背景色
文字サイズ
音声読み上げ
  • 総合メニュー
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 産業・ビジネス
  • 市政
  • シェア
  • ポスト
  • 送る

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2021年02月13日 発酵弁当をつくろう

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2021年02月13日 発酵弁当をつくろう

【広報な毎日】オリジナル弁当で、発酵・醸造のまちをPR

投稿日 2021年2月13日

「「自分だけの発酵弁当をつくろう」を開催」の画像

 身近なおいしさの再発見につなげる「自分だけの発酵弁当をつくろう」を、道の駅ながおか花火館で開催。

「一つ星シェフ監修のレストランに登場」の画像1

「一つ星シェフ監修のレストランに登場」の画像2

 同駅にある一つ星シェフ監修のレストランに登場した、長岡の味噌・醤油を活かしたおかずを使ったものです。

「みんなが舌鼓を打っていました」の画像

 これは「長岡の味噌・醤油を食べよう!プロジェクト」の一環。参加者はミラノ風赤味噌とチーズのカツレツや玄米味噌のカルボナーラ風パスタなどを口にし、みんなが舌鼓を打っていました。

「発酵・醸造の魅力をPR」の画像

 また、作ったお弁当を思い思いにSNSに投稿。発酵・醸造の魅力をPRしてくれました。

「今回のメニューは道の駅ながおか花火館内で食べれます」の画像

 今回のメニューは、2月20日(土)まで、道の駅ながおか花火館内にある「ダイニングレストランHIGH AMBITION」で食べることができます。

〇長岡の発酵・醸造・バイオの詳細はこちらでも
発酵・醸造のまち、長岡
みんなで創るみんなの長岡バイオコミュニティ未来創造都市ながおか

このページの担当

広報・魅力発信課
TEL:0258-39-2202  FAX:0258-39-2272
メール:inf-prd@city.nagaoka.lg.jp