背景色
文字サイズ
音声読み上げ
  • 総合メニュー
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 産業・ビジネス
  • 市政
  • シェア
  • ポスト
  • 送る

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2020年11月21日 発酵・醸造を堪能♪

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2020年11月21日 発酵・醸造を堪能♪

【広報な毎日】発酵・醸造を堪能♪HAKKO trip

投稿日 2020年11月21日

 長岡は日本酒やしょう油、みそづくりが盛んな「発酵・醸造のまち」。

「HAKKO tripを開催」の画像1

「HAKKO tripを開催」の画像2

 長岡が誇る地域資源をPRしようと、摂田屋地区やアオーレ長岡で「HAKKO trip(ハッコートリップ)」を開催しました。
 今年は各施設で感染症対策を図りながら、県内在住者を対象としての開催に。

「1日限りの屋台村が登場」の画像

 10月にオープンした発酵ミュージアム米蔵には、1日限りの屋台村が登場。

「蔵めぐりスタンプラリー」の画像1

「蔵めぐりスタンプラリー」の画像2

「蔵めぐりスタンプラリー」の画像3

 蔵めぐりスタンプラリーでは、歴史ある摂田屋地区の街並みを、試食・試飲や景色を楽しみながら巡りました。

「発酵サイエンス」の画像1

「発酵サイエンス」の画像2

 アオーレ長岡では、飲食店と地元醸造メーカーのコラボメニューの提供やバイオエコノミーを体験する「発酵サイエンス」など、訪れたお客さんはさまざまな形で発酵・醸造に触れていました。

このページの担当

広報・魅力発信課
TEL:0258-39-2202  FAX:0258-39-2272
メール:inf-prd@city.nagaoka.lg.jp