背景色
文字サイズ
音声読み上げ
  • 総合メニュー
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 産業・ビジネス
  • 市政
  • シェア
  • ポスト
  • 送る

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2020年11月17日 バイオ・ハブが始動!

トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2020年11月17日 バイオ・ハブが始動!

【広報な毎日】“バイオ”を推進!イノベーション・ハブが始動

投稿日 2020年11月17日

 発酵をテーマに、地域の新産業創出やバイオコミュニティの推進を目指す「長岡発酵イノベーション・ハブ」が始動しました。

「「長岡発酵イノベーション・ハブ」が始動」の画像

 摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵で開催したキックオフイベントには、大学や高専、企業、研究機関などの関係者約30人が参加。

「小笠原渉さんが意気込みを語りました」の画像

 代表を務める長岡技術科学大学教授の小笠原渉さんは「長岡は風土やお米、酒などの食、技大と高専の研究機関が近くに存在するなど、環境に恵まれています。東京や海外にいる人も含め、多くの人を巻き込みハブとなっていきたい」と意気込みを語りました。今後は「発酵」と「水」のイノベーション・ハブを両輪に、バイオエコノミーへの取り組みを加速していきます。

このページの担当

広報・魅力発信課
TEL:0258-39-2202  FAX:0258-39-2272
メール:inf-prd@city.nagaoka.lg.jp