• 総合メニュー
  • くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 産業・ビジネス
  • 市政
  • シェア
  • ツイート
  • 送る

トップ > 産業・ビジネス > 産業イノベーション > 長岡発酵イノベーション・ハブ キックオフ・ミーティング

トップ > 産業・ビジネス > 産業イノベーション > 長岡発酵イノベーション・ハブ キックオフ・ミーティング

長岡発酵イノベーション・ハブ キックオフ・ミーティング

最終更新日 2020年12月8日

長岡市民の生活に文化として根付く「発酵」をテーマに、大学・高専、企業、生産者、研究機関、行政等が相互に技術やアイデアを出しながら、地域の新産業創出やバイオコミュニティ※の普及啓発を行うことを目的に「長岡発酵イノベーション・ハブ」を立ち上げます。
このたび、以下のとおりキックオフ・ミーティングを開催しました。
今後は、「発酵」と「水」のイノベーションハブを両輪に、バイオエコノミー推進に向けた取組みを加速していきます。

※バイオコミュニティ
バイオテクノロジーや再生可能な生物資源等を利活用し、持続的で再生可能性のある循環型の経済社会(バイオエコノミー)に基づき形成されるコミュニティ

日時 令和2年11月17日(火曜日)午後4時から午後5時30分まで
場所 摂田屋6番街発酵ミュージアム・米蔵
(長岡市摂田屋4丁目6番33号)
内容 (1)あいさつ
 代表 長岡技術科学大学 教授 小笠原 渉 氏
(2)事業計画について
(3)メンバー紹介・一言スピーチ
(4)その他
(5)懇親会(午後5時30分から)
主催 長岡発酵イノベーション・ハブ

このページの担当

産業イノベーション課
TEL:0258-39-2402  FAX:0258-36-7385
メール:sangyou-seisaku@city.nagaoka.lg.jp

このページに関するアンケート

質問:このページの情報は役に立ちましたか。
情報の内容   
質問:このページは見つけやすかったですか。
見つけやすさ   
質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。
たどり着き    
質問:長岡市ホームページはどれくらいの頻度でご覧になりますか。
頻度   
このページの内容の改善についてご意見がありましたらご記入ください。
その他 記載いただいた御意見は、参考とさせていただきます。
回答が必要な内容に関しましては、上記担当部署へ直接お問い合わせください。