総合メニュー
くらし・手続き
健康・福祉
子育て・教育
産業・ビジネス
市政
トップ > 産業 > 農林・水産関係 > 振興政策 > 長岡野菜 ズイキのレシピ
最終更新日 2016年4月1日
昔から「古い血を下す」と言われ お盆になると、長岡人なら誰もがいちどは食べる味「酢ズイキ」 「箸休めに少しだけ食べればいいよ」 ・・・ 「すっぱくておいしくない…」 言われっぱなしの完全なる脇役「ズイキ」 福戸地区のおかあちゃんたちにお願いして このたび、主役になれるレシピが誕生しました! レシピはこちらから(PDF 2,144KB)
このページの担当
総合案内
新型コロナウイルス関連
ページトップに戻る
アクセシビリティ | 個人情報の取り扱い | 免責事項 | お問い合わせ