音声読み上げ

お知らせ&イベント

最終更新日 2024年2月28日

プログラム参加について

●参加は予約制です。担当相談員と相談の上、ご予約ください。
●遅刻(15分まで参加可)やキャンセルは必ずお電話ください。※パソコン教室は途中参加不可
筆記用具・タオルやハンカチ・水分を必ずお持ちください。
 ※プログラム毎の持ち物についてはお問合せください

3月のお知らせ

※3月29日(金)は、新年度準備のため、相談・プログラムお休みです。サロン利用もできません。

●プログラム説明会 4名
プログラム参加が初めての方が対象です。

●体力向上プログラム 6名

●面接対策講座 6名
面接の基本を学びます。自己PR作成や実際に面接練習も行います。どなたもどうぞ!

●パソコン教室 13:30~16:00 6名
複数シートの操作・表の印刷(エクセル)◎
シート名の変更やシートのコピーなど、複数のシートのファイルを効率よく表を作成するための機能を学びます。エクセルの印刷についても学びます。
グラフの作成(エクセル)◎
表のデータをもとにグラフの作成手順を学び、円グラフや棒グラフを作成します。
データベースの利用(エクセル)◎
データベース機能を使って、効率よくデータを管理する方法を学習します。
◎ ワード・エクセル・パワーポイントは、いずれかを使ったことがあり、タイピングができる方が対象です。

⚠ 内容や進捗状況によって、終了時間を過ぎる場合があります。時間に余裕をもってご予約ください。
⚠ 申し込み多数の場合、抽選により参加日を決定させていただいております。ご了承ください。

お知らせ

長岡サポステでは、新型コロナウイルス対策として、時間短縮・参加人数の制限等、感染予防に配慮した形で、プログラムを行います。長岡サポステでは、みなさまの健康と安全確保を最優先に考えながら、就職に向けた支援を行っていきます。ご理解・ご協力をお願いいたします。

プログラム参加のご案内

• 来所後、手洗いを済ませてから事務室までお越しください。
    スタッフが検温します。(清潔なハンカチ・タオルを忘れずに!)
  • 手洗い・検温後、各プログラム開催の会場でお待ちください。
    来所カードは各会場で記入します。(講習室・体育室・学習スペース等)
  • プログラムは時間を短縮し、1時間程度です。
  • 3密を避けるため、参加者数を10名程度(パソコン教室は5名)とします。
  • 参加は予約制です。参加希望の方はお問合せください。

新型コロナウイルス対策のためプログラム日程や内容が変更になる場合があります。

産業立地・人材課
TEL:0258-39-2228  FAX:0258-36-7385
メール:koyou@city.nagaoka.lg.jp