• 総合メニュー

お知らせ&イベント

最終更新日 2021年2月2日

お知らせ

新型コロナウイルス対策として、時間短縮・参加人数の制限等、感染予防に配慮した形で、プログラムを再開しております。
サポステ来所の際には、手洗いうがい・マスクの着用・検温等の感染予防対策を徹底してください。長岡サポステでは、みなさまの健康と安全確保を最優先に考えながら、就職に向けた支援を再開していきます。新しい生活様式は慣れないことも多く、戸惑うこともあるかと思いますが、いっしょに乗り切りましょう。ご理解・ご協力をお願いいたします。

プログラム参加のご案内

• 来所後、手洗いを済ませてから事務室までお越しください。
    スタッフが検温します。(清潔なハンカチ・タオルを忘れずに!)
  • 手洗い・検温後、各プログラム開催の会場でお待ちください。
    来所カードは各会場で記入します。(講習室・体育室・学習スペース等)
  • プログラムは時間を短縮し、1時間程度です。
  • 3密を避けるため、参加者数を10名程度(パソコン教室は5名)とします。
  • 参加は予約制です。参加希望の方はお問合せください。

新型コロナウイルス対策のためプログラム日程や内容が変更になる場合があります。
詳しい情報はホームページをごらんいただくか、サポステまでお問合せください。

プログラムのご案内

【履歴書講座】(定員4名)
●どなたも参加できます!

【はじめの一歩】(定員6名)
●どなたも参加できます!

【パソコン教室】(定員5名)
<参加対象>
●タイピング・パソコン基礎…どなたも参加できます!
●ワード・エクセル…受講するワードかエクセルを使ったことがあり、タイピングができる方
内容や進捗により15:00頃まで延長になる場合があります。時間に余裕をもってご参加ください。

産業支援課
TEL:0258-39-2228  FAX:0258-36-7385
メール:koyou@city.nagaoka.lg.jp