総合メニュー
くらし・手続き
健康・福祉
子育て・教育
産業・ビジネス
市政
トップ > 観光 > 味と技 > 特産・伝統工芸 > 越後与板打刃物
最終更新日 2019年12月9日
戦国時代の刀剣師の技法が起源とされ、江戸時代以降、優れた技術から生み出された大工道具を全国に供給し続けています。 昭和61年に国の伝統的工芸品産地の指定を受けた伝統の技は、確かな切れ味を誇ります。 現在地域には4人の伝統工芸士を擁し産業界ではこうした伝統的技術・技法を伝えながら、現代に求められる消費者ニーズを探り、積極的な市場開拓活動を展開しています。
このページの担当
総合案内
新型コロナウイルス関連
ページトップに戻る
アクセシビリティ | 個人情報の取り扱い | 免責事項 | お問い合わせ