• くらし・手続き
  • 健康・福祉
  • 子育て・教育
  • 観光
  • 産業・ビジネス
  • 市政
  • シェア
  • ツイート
  • 送る

トップ > 観光 > 味と技 > 味わう > 味噌・醤油

トップ > 観光 > 味と技 > 味わう > 味噌・醤油

味噌・醤油

最終更新日 2017年4月1日

味噌・醤油

長岡エリア三島エリア栃尾エリア
 長岡地域では「摂田屋」と呼ばれる地区に江戸時代から続く醸造業が軒を連ね、趣のある街並には酒や醤油、味噌などの発酵香が漂います。
 三島地域ではコシヒカリの玄米で作った麹から最高級の天然味噌を造っています。また、旬の漬物にも力を入れています。
 栃尾地域では厳選された素材を昔ながらの手法生かして風味豊かな味噌や醤油が造られています。

このページの担当

観光企画課
TEL:0258-39-2344  FAX:0258-39-3234
メール:kanko@city.nagaoka.lg.jp

このページに関するアンケート

質問:このページの情報は役に立ちましたか。
情報の内容   
質問:このページは見つけやすかったですか。
見つけやすさ   
質問:このページはどのようにしてたどり着きましたか。
たどり着き    
質問:長岡市ホームページはどれくらいの頻度でご覧になりますか。
頻度   
このページの内容の改善についてご意見がありましたらご記入ください。
その他 記載いただいた御意見は、参考とさせていただきます。
回答が必要な内容に関しましては、上記担当部署へ直接お問い合わせください。