トップ > 市政 > 広報 > 広報な毎日~花火のまちから~ > 2018年04月28日 与板BBQビール園OPEN!

【広報な毎日】与板BBQビール園オープン!こだわりの地元産メニュー

投稿日 2018年4月28日

「与板★中川清兵衛記念BBQビール園がオープン」の画像

川沿いの開放的な空間で、本格バーベキューが手ぶらで楽しめる、与板★中川清兵衛記念BBQビール園が今日オープンしました。

「家族、友人、職場仲間でお楽しみください」の画像

「豪快な塊肉はもちろんメニューが充実」の画像

豪快な塊肉はもちろん、今年は与板産コシヒカリ食べ放題や地元野菜のサラダバーなど、さらにメニューが充実。キッズセットもあります。
 昨年から運営を担う地元住民のみなさんもやる気いっぱい。キッズスペースも新たに設置したので、家族、友人、職場仲間でお楽しみください。

「「与板越乃塩」の新デザインパッケージをお披露目」の画像

また、同ビール園で使用している「与板越乃塩」の新デザインパッケージのお披露目会も行われました。
 地元住民グループ・越乃会が、与板地域の越乃温泉の源泉から精製した塩で、甘みが特徴。市の補助金を活用して、長岡造形大学の協力で温泉由来と一目で分かるインパクトあるデザインに一新しました。
 デザインを担当した金澤孝和長岡造形大学地域協創センター長は「塩をきっかけに住民と一緒に、今後も地域活性化に協力していきたい」と話しました。
 お肉・ビールとともに、こちらもぜひ味わってください。